Онколог-хирург высшей
квалификационной категории
Онколог-маммолог
Пластический хирург
К М Н,
Член Европейской ассоциации
оперирующих онкологов.
(ESSO – European Society
of Surgical Oncology)
Университетский Маммологический центр 
ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова

  • Выберите интересующий Вас раздел
  • Операция выполнена из разреза по границе тёмной части соска
  • На груди выполнено вмешательство по поводу рака
  • Реконструкция молочной железы после её удаления
  • На левой молочной железе выполнена операция по поводу рака
  • Коррекция разного размера молочных желёз
  • Добавочные дольки молочной железы
  • Удаление папилломы соска
  • Увеличение молочных желёз
  • Левая грудь оперирована по поводу рака.
  • Подтяжка молочных желёз
  • Гинекомастия
  • Родинка на коже
  • Жировой фартук
  • Выберите интересующий Вас раздел

     

     

    Информация, представленная на сайте, не является рекламой и носит только ознакомительный характер.

  • Операция выполнена из разреза по границе тёмной части соска

     

    Так выглядит грудь после удаления фиброаденомы, кисты или папилломы протока

  • На груди выполнено вмешательство по поводу рака

     

    Онкологическая операция не изменила внешность

  • Реконструкция молочной железы после её удаления

     

    Правая грудь восстановлена кожно-жировым лоскутом, взятым с живота

  • На левой молочной железе выполнена операция по поводу рака

     

    Следов онкологической операции не видно

  • Коррекция разного размера молочных желёз

     

    Правая грудь увеличена имплантом до размера левой

  • Добавочные дольки молочной железы

     

    Иногда они выражены и вызывают дискомфорт

  • Удаление папилломы соска

    Важно не только добиться эстетики, но и сохранить молочноые протоки  

     

  • Увеличение молочных желёз

     

    Установлены анатомические импланты для увеличения объёма и коррекции птоза

  • Левая грудь оперирована по поводу рака.

    Операция полностью "спрятана" подтяжкой груди

    Коррекция формы здоровой молочной железы - после завершения лечения

  • Подтяжка молочных желёз

     

    Подтяжка совмещена с удалением доброкачественной опухоли

  • Гинекомастия

     

    Оперция выполнена с обеих сторон из разреза под соском

  • Родинка на коже

     

    После её удаления не осталось даже следов шрамов!

  • Жировой фартук

    Удаление избыточного жира на животе сочеталось с пластикой вентральной грыжи

Запись на консультацию
и лечение:
Тел: 8 (911) 920-22-26

Тел: 8 (812) 920-22-26
Адрес: Санкт - Петербург

Смотрите сайт Университетского Маммологического Центра

http://breast-surgery.ru/

 

Skype: Igor Chizh

E-mail: igorchizh@mail.ru

Для первичной консультации на неоперативное лечение (химиотерапия, гормонотерапия облучение)

    На первичную консультацию можно явиться и без нижеперечисленных результатов анализов и обследований. Тогда врач осмотрит Вас и составит план Ваших обследований, с результатами которых необходимо будет явиться вновь по предварительной записи через регистратуру.

      Для консультации в государственные учреждения необходимо явиться заранее и завести амбулаторную карту в регистратуре. В назначенное время врач отделения осмотрит Вас, заполнит амбулаторную карту и подготовит Вас к прохождению онкологической комиссии. На онкологической комиссии утверждается тактика лечения онкологических больных (согласно приказу МЗ РФ от 15 ноября 2012 г. №915н).

1)      Направление из Вашей районной поликлиники (на консультацию). Направление может выписать не только онколог или маммолог, а любой специалист Вашей районной поликлиники. Справка от терапевта - не является направлением, хотя и терапевт (помимо справки) может выписать и направление.

2)      Страховой медицинский полис и паспорт.

3)      Ксерокопия пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС).

 

     Без вышеперечисленных документов консультация врача онколога химиотерапевта или комиссии не будет оплачена Вашей страховой компанией. Для частной консультации можно прийти и без них.

      Перечисленные ниже обследования и анализы необходимы врачу для определения наиболее эффективной тактики лечения именно в Вашем случае. Они могут быть осуществлены в любом учреждении:

4)      Флюрография (наименее информативна, в странах с высоким уровнем медицины для этих целей не используется) или рентгенография лёгких, или компьютерная томография лёгких (наиболее информативна), либо ПЭТ – выполняется на предмет выявления возможных метастазов и иной патологии в лёгких, органах грудной клетки; для контроля за состоянием ранее выявленных метастазов – действительна 3-6 месяцев.

5)      УЗИ - ультразвуковое исследование – выполняется на предмет выявления возможных метастазов и иной патологии в печени, органах брюшной полости; для контроля за состоянием ранее выявленных метастазов – действительно 3 месяца:

  • органов брюшной полости (или МРТ, или компьютерная томография - более информативны),               
  • молочной железы,
  • подмышечных, подключичных и надключичных лимфатических узлов, сравнивая их со стороны заболевания и противоположной стороной, оценивая структуру и размеры лимфоузлов.

6)      Маммография снимки и их описание или МРТ(если молочная железа не удалялась) – для контроля за динамикой процесса во время лечения– действительна 3 месяца.

7)      Сцинтиграфия костей скелета - при лекарственном (химиотерапевтическом, гормонотерапевтическом) и лучевом лечении рака молочной железы, увеличении подмышечных и/или надключичных лимфатических узлов; если у Вас появились боли в костях и/или позвоночнике; если вы получаете ингибиторы ароматазы (для выявления остеопороза).

     Если остеосцинтиграфия (ОСГ) выявила какие-либо изменения, то необходимо сделать дополнительно прицельные рентгенограммы или компьютерную томографию (более информативна) зон гиперфиксации радиофармпрепарата (РФП) с их описанием – действительны 2-3 месяца.

Если вы делали ПЭТ для выявления возможных метастазов, то ОСГ можно не выполнять.

8)      Результат гистологии/биопсии (если есть – со стёклами и блоками) с результатами иммуногистохимического анализа опухоли – эти данные является основными в принятии решения о планируемом Вам лечении.

 

Результатов выше указанных обследований, как правио достаточно, чтобы составить план лечения онкологического пациента и подготовить его к прохождению онкологической комиссии. На онкологической комиссии утверждается тактика лечения онкологических больных со всеми злокачественными заболеваниями, в том числе и при раке молочной железы (согласно приказу МЗ РФ от 15 ноября 2012 г. №915н). В комиссию входят хирург, химиотерапевт, радиолог (а в зарубежных и некоторых наших частных онкологических центрах - ещё и гистолог). Цель комиссии - консилиумом врачей определить оптимальную тактику лечения конкретного пациента. В некоторых, в том числе и в государственных специализированных онкологических учреждениях нашей страны, комиссии проводятся "заочно". Этим не только нарушается приказ минздрава, но и создаётся угроза определения неверной тактики лечения больных.

Остальные анализы актуальны непосредственно к дате назначенной госпитализации, но в некоторых случаях (у ослабленных больных, с тяжёлой сопутствующей патологией) - необходимы и на онкологической комиссии.

 

9)      Биохимические показатели крови: билирубин, мочевина, креатенин, АЛТ, АСТ, протромбин, общий белок, кальций (общ), щелочная фосфотаза, лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – при «плохих» анализах увеличивается риск осложнений, и врач должен знать о вероятности их возникновения для проведения профилактики; некоторые показатели говорят о прогрессии заболевания и необходимы для своевременного изменения лечения – действительны 2 недели.

10)   Электрокардиограмма – ЭКГ (заключение и лента) – некоторые виды лечения токсичны для сердца и могут спровоцировать кардиологическую патологию ; информация о состоянии сердечной мышцы необходима для профилактики осложнений - действительны 2 недели.

11)   Клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты с формулой + тромбоциты) – при «плохих» анализах увеличивается риск осложнений, и врач должен знать о вероятности их возникновения для проведения профилактики – действителен 2 недели.

12)   Эпид-минимум (при положительном результате – заключение инфекциониста и эпид-номер) – необходим для безопасности персонала стационара при Вашем лечении -  действителен 3 месяца:

  • Кровь на сифилис (RW),        ·      Кровь на ВИЧ (форма 50),
  • Кровь на гепатит В (HbsAg),  ·     Кровь на гепатит С (HCV).

13)   Глюкоза крови; при повышенном результате, либо сахарном диабете + заключение эндокринолога – при «плохих» анализах увеличивается риск осложнений, и врач должен знать о вероятности их возникновения для проведения профилактики – действительны 2 недели.

14)   Общий анализ мочи – при «плохих» анализах увеличивается риск осложнений, и врач должен знать о вероятности их возникновения для проведения профилактики – действителен 2 недели.

15)   Коагулограмма, свёртываемость крови – при «плохих» анализах увеличивается риск осложнений, и врач должен знать о вероятности их возникновения для проведения профилактики – действителен 2 недели.

16)   Кал на яйца глистов (если есть, его отсутствие, как правило, останется незамеченным) – действителен 2 недели.

17)   Заключение терапевта (не является направлением на госпитализацию) по результатам всех анализов о возможности лучевого/лекарственного лечения – терапевтическая патология может обостриться на фоне лечения, если не предпринять профилактические мероприятия или не учитывать её при проведении лечения – действительно 2 недели.

18)   При инсульте в анамнезе – заключение невропатолога – патология может обостриться на фоне лечения, если не предпринять профилактические мероприятия или не учитывать её при проведении лечения - действительно 3 месяца.

19)   Заключение гинеколога – нередко патология молочной железы сочетается с гинекологической; информация об этом позволит более правильно сформировать план Вашего лечения - действительно 3 месяца.

20)   Группа крови и резус фактор – на случай необходимости переливания крови и/или её компонентов - действителен любой даты, можно ксерокс из паспорта либо другой справки.

Рекомендуется: при каждой госпитализации и/или консультации предъявлять все накопленные Вами справки, обследования и результаты анализов;

Заверения в том, что врач раньше уже видел Ваши снимки, справки, анализы – не могут быть основанием для госпитализации без требуемых документов.

 

Дополнительно могут быть выполнены:

  • Компьютерная томография лёгких, печени – как более информативный способ диагностики вместо рентгенографии лёгких и УЗИ брюшной полости;
  • МРТ – исследование молочных желёз (при наличии имплантов; при выявленном дольковом раке молочной железы) и печени;
  • консультации флеболога (при варикозных венах), кардиолога (инфаркт в анамнезе, аритмия), эндокринолога (щитовидная железа) и других специалистов – по показаниям, если у Вас есть сопутствующая патология, и Вы наблюдаетесь у этих специалистов.
  • УЗИ сердца с оценкой фракции выброса левого желудочка (при назначении Вам доксорубицина и/или герцептина).
  • Определение чувствительности опухоли к химиопрепаратам
  • Определение «Cycline D1», если Вам назначен тамоксифен.
  • Анализ крови на мутированные гены BRCA
  • Изучение молекулярно-генетического профиля (Mammaprint™ или OncotypeDX) – для оперированых в I и II стадии при инвазивном раке молочной железы с размером опухоли менее 5 см, экспрессирующей рецепторы эстрогена, с или без метастазов в лимфатических узлах (когда Вам назначена гормонотерапия, этот анализ может выявить целесообразность проведения химиотерапии, либо наоборот - продемонстрировать целесообразность гормонотерапии вместо запланированной Вам химиотерапии).
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – когда другие методы не могут достоверно определить характер обнаруженных изменений.