Онколог-хирург высшей
квалификационной категории
Онколог-маммолог
Пластический хирург
К М Н,
Член Европейской ассоциации
оперирующих онкологов.
(ESSO – European Society
of Surgical Oncology)
Университетский Маммологический центр 
ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова

  • Выберите интересующий Вас раздел
  • Операция выполнена из разреза по границе тёмной части соска
  • На груди выполнено вмешательство по поводу рака
  • Реконструкция молочной железы после её удаления
  • На левой молочной железе выполнена операция по поводу рака
  • Коррекция разного размера молочных желёз
  • Добавочные дольки молочной железы
  • Удаление папилломы соска
  • Увеличение молочных желёз
  • Левая грудь оперирована по поводу рака.
  • Подтяжка молочных желёз
  • Гинекомастия
  • Родинка на коже
  • Жировой фартук
  • Выберите интересующий Вас раздел

     

     

    Информация, представленная на сайте, не является рекламой и носит только ознакомительный характер.

  • Операция выполнена из разреза по границе тёмной части соска

     

    Так выглядит грудь после удаления фиброаденомы, кисты или папилломы протока

  • На груди выполнено вмешательство по поводу рака

     

    Онкологическая операция не изменила внешность

  • Реконструкция молочной железы после её удаления

     

    Правая грудь восстановлена кожно-жировым лоскутом, взятым с живота

  • На левой молочной железе выполнена операция по поводу рака

     

    Следов онкологической операции не видно

  • Коррекция разного размера молочных желёз

     

    Правая грудь увеличена имплантом до размера левой

  • Добавочные дольки молочной железы

     

    Иногда они выражены и вызывают дискомфорт

  • Удаление папилломы соска

    Важно не только добиться эстетики, но и сохранить молочноые протоки  

     

  • Увеличение молочных желёз

     

    Установлены анатомические импланты для увеличения объёма и коррекции птоза

  • Левая грудь оперирована по поводу рака.

    Операция полностью "спрятана" подтяжкой груди

    Коррекция формы здоровой молочной железы - после завершения лечения

  • Подтяжка молочных желёз

     

    Подтяжка совмещена с удалением доброкачественной опухоли

  • Гинекомастия

     

    Оперция выполнена с обеих сторон из разреза под соском

  • Родинка на коже

     

    После её удаления не осталось даже следов шрамов!

  • Жировой фартук

    Удаление избыточного жира на животе сочеталось с пластикой вентральной грыжи

Запись на консультацию
и лечение:
Тел: 8 (911) 920-22-26

Тел: 8 (812) 920-22-26
Адрес: Санкт - Петербург

Смотрите сайт Университетского Маммологического Центра

http://breast-surgery.ru/

 

Skype: Igor Chizh

E-mail: igorchizh@mail.ru

Чем лучше руководствоваться при выборе врача и медицинского учреждения

Ниже приведены выдержки из статей по запросу "рейтинг здравоохранения России"

     По оценке Всемирной организации здравоохранения, Россия оказалась на 127-м месте в мире по показателю здоровья населения и на 130-м – по эффективности медицинской системы.

Госрасходы на здоровье в России даже меньше, чем в странах, имеющих значительно более низкий или сходный с РФ уровень подушевого ВВП, например в Коста-Рике, на Кубе, в Литве, Турции, Чили. При этом, подсчитала ВОЗ, до 90% средств на здравоохранение растрачиваются в РФ впустую.

Одна из главных причин низкого качества здравоохранения – недофинансирование отрасли. Россия тратит на здравоохранение 3,7% от ВВП, в то время как в европейских странах эти расходы составляют 7-12% от ВВП и выше (до 15%). Наша страна занимает 106 место в рейтинге по этому показателю.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ОБРАЩАЯСЬ
В БЮДЖЕТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПОЛУЧАЯ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, 
ПАЦИЕНТ НЕ МОЖЕТ РАСЧИТЫВАТЬ НА ДРУГОЙ - БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!

Однако причина такой драматической статистики не только в недофинансировании, но и в недостаточно эффективном управлении и организации оказания медицинской помощи, низкой квалификации врачей, недостаточной их мотивированности и ответственности (по ВОЗ).

Официально зафиксированных в России случаев оказания помощи ненадлежащего качества почти 10%, 13% – госпитализация без медицинских показаний, 11% – диагноз был поставлен неправильно. По данным РАМН, как минимум, треть диагнозов в России ставится неверно. В России умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в семь раз чаще, чем во Франции (страна является лучшей по рейтингу ВОЗ по уровню здравоохранения), в четыре с половиной раза, чем в США.

В нашей стране существуют несколько принципов работы государственных и частных клиник (по мотивации и целям их руководителей и создателей):

  • Частные клиники, созданные для оказания качественной медицинской помощи. Отличительной их чертой является то, что в них крайне редко встречаются «блатные» сотрудники -  родственники, друзья и знакомые владельцев. Сотрудники набираются на конкурсной основе. Работа организована «по западному» типу. «Бесполезного» персонала в них нет. Цель – не «развести клиента» антуражем, именами и титулами числящихся среди сотрудников «звёздных» персон, а обеспечить максимально качественную современную медицинскую помощь, используя для этого всё необходимое в интересах пациента.

  • Часть частных медицинских учреждений своим созданием обязаны стремлениям некоторых состоятельных граждан и организаций просто куда-нибудь вложить лишние деньги. В таких медицинских учреждениях работают почти все друзья и родственники. При отсутствии конкурсной системы набора персонала уровень качества предоставляемых в них медицинских услуг – крайне низкий. Для них обратившийся – не пациент, а клиент. «Выезжают» они, как правило, только на ненужных обследованиях, навязываемых пациенту под всевозможными предлогами по бешеным ценам, мотивируя, как правило, эксклюзивностью своего оборудования (на деле такого же, как и в других учреждениях). При опросе пациента задаются вопросы о всякой чепухе, не имеющей отношения ни к диагностике, ни к лечению, всё с умным видом записывается, якобы для компьютерной обработки. Результаты каждого обследования и анализа выдаются пациенту на специальных отдельных бланках с «гербовой» печатью (для значимости). Цель – развести редкого посетителя на максимум. До лечения в них, как правило, не доходит. Либо больной с ворохом бумажек уходит сам,   либо ему советуют обратиться в дежурный стационар. Здоровым же предлагаются «оздоровительные процедуры», «лечение» отсутствующих заболеваний БАДами и контрольные обследования.

  • Смешанные формы медицинских учреждений, где превалирует тот или иной уклон (из указанных выше).

  • Особняком держатся медицинские учреждения, «продающие надежду»: в городе имеется несколько именитых учёных, с титулами и регалиями, но не нашедших себя в традиционной практической медицине (в соответствии с общепринятыми медицинскими стандартами и показаниями к лечению) и врачебными понятиями "о добре и зле". Такие "специалисты" работают как в некоторых государственных учреждениях, так совмещают и в частных. У них могут быть "последователи", как правило не такие "яркие", как их учителя, и вы также можете с ними столкнуться. Суть в следующем: в медицине давно известно – каких результатов можно ожидать при том или ином способе лечения (в зависимости от запущенности заболевания). Этим и определяются традиционные показания к тому или иному виду лечения. Эти показания написаны жизнями больных: заболевания в поздней стадии иногда настолько разрушают организм, что не позволяют проводить уже никакого лечения (кроме симптоматического: снять боль, улучшить дыхание, поддержать сердце). Нормальному практикующему врачу стоит многих внутренних сил и переживаний отказать пациенту в продолжение лечения в таких случаях, но нормальный врач трезво оценивает все перспективы и способен принять данное решение. На него невозможно повлиять ни просьбами, ни гонораром, ни угрозами жалоб: быть причастным к эвтаназии нормальный врач никогда не согласиться.

    Не все родственники пациента адекватно воспринимают такой отказ. Не всегда врач (работающий в государственном учреждении и обременённый выполнением всех возложенных на него обязанностей) имеет время им всё объяснить.

    Вот тут и наступает черёд «стервятников». Они предлагают либо «всё удалить», либо провести «попытку химиотерапии». Обычно в своих беседах с родственниками они употребляют волшебную по действию на родственников пациента и по своей лживости фразу: «Нужно дать больному шанс» - тогда как изначально ясно, что у больного просто нет никаких шансов пережить предлагаемое «лечение». Истинная причина таких действий – отсутствие морали и невозможность честно обеспечить себе достойный уровень жизни из-за низкого официального уровня оплаты труда.

    Стервятникам также часто удаётся проникать на высокие должности в государственные учреждения здравоохранения. Своими регалиями и сказками о личных успехах и «недостатках» в оказании «помощи таким больным» во всей медицине им часто удаётся произвести соответствующее впечатление на несведущих о реальном положении дел чиновников во властных структурах (но стремящихся «оставить свой след в истории», а потому идущих на поводу у подобных «светил»).

  • Некоторые частные диагностические центры и клиники создаются как посреднические пункты для выявления и отправки наших граждан для лечения за рубеж. Больше всего их в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Нередко звонки на телефон потенциального пациента из клиник Израиля, Баварии, Финляндии, Германии, Швейцарии и пр. начинаются сразу после вручения ему результатов обследования. Как правило, в таких учреждениях больного сразу запугивают некачественной медициной в России и якобы невозможностью получения современной помощи в нашей стране. Агенты подобных медицинских центров готовы даже покупать контактные данные наших больных соотечественников.

 

Я работаю в частных клиниках Санкт-Петербурга, идеология которых соответствует первому варианту организации (мы работаем качественно и честно). У меня вызывают искреннее недоумение и неприязнь факты, когда наши пациенты отправляются лечиться за границу, где оставляют в несколько раз больше средств, финансируя посредников и поддерживая здравоохранение других стран. Тогда как мы могли бы выполнить данную работу (оказать медицинскую помощь: провести полноценное обследование и лечение, выполнить операцию, дополнить её лучевой терапией на современном оборудовании, провести химиотерапию и/или гормонотерапию и/или иммунотерапию) не только не хуже, но иногда и лучше наших зарубежных коллег, к тому же гораздо дешевле.

 

Существенное отличие нормальных частных медицинских учреждений от государственных следующее – в них пациент действительно получает то, что ему необходимо. Врачи, навязывающие пациентам ненужные обследования и бесполезные лечебные мероприятия в них не задерживаются. Всех объединяет общее стремление: работать честно и качественно.

 

К сожалению, государственная система финансирования бюджетных медицинских учреждений  (по ОМС и нередко по ДМС) не покрывает реальные их затраты. Пациенту никто этого прямо не может сказать (ведь по Конституции всё есть и предоставлено), но это, безусловно, отражается на лечебном процессе. Например, из-за недостаточного финансирования некоторые современные обследования не являются стандартными обследования пациентов при онкологических заболеваниях в нашей стране, тогда как в развитых странах давно используются в обязательном порядке. Приводит это к поздней диагностике метастазов, а (следовательно) и к тактическим ошибкам, влияющих на результат лечения. Даже не все врачи знают о показаниях ко многим современным обследованиям, а те, кто знают – молчат – зачем рассказывать о том, что не можешь предоставить: неимущий или неадекватный пациент может от такой информации и жалобу написать. Ещё (рассказывая о том, «чего нет» и что придётся больному делать платно) придётся реально тратить больше времени, разъясняя пациенту: зачем это нужно, переубеждать тех, кто уверен, что у нас «всё не только гарантировано, но и обеспечено». А потом нужно ещё «всё записать» и оформить массу бумажек, вменённых к заполнению лично врачам (в связи с неукомплектованностью штатов средним и младшим медицинским персоналом). Подобная самоотверженность на фоне социальной незащищённости приводит только к дополнительным проблемам и усугубляет очередь за дверью из недовольных пациентов.

Испытывая административное давление в повседневной работе, рядовые медики государственных учреждений просто не имеют возможности не только оказывать помощь на современном уровне, но и не могут довести данную информацию до своих пациентов: подобная «утечка информации» и жалоба пациента чревата увольнением. При этом череда обманов доходит до того, что в некоторых учреждениях для сокрытия «ошибок» администрации, пациентам могут вводить обычный физиологический раствор под маской введения в реалиях незакупленных химиопрепаратов. 

Общая стратегия современной бюджетной медицины – целесообразность чтобы всем хватило (того, что есть). Такой подход действительно не даёт нашим больным шансов на реализацию их потребностей – если их заболевание или их требования не укладываются в предоставляемые государством рамки.

 

Не всех медиков это устраивает (лечить в государственных учреждениях на примитивном уровне, терпеть самодурство медицинских чиновников, иногда просто обманывать пациентов, рассказывая, что предоставляемый минимум на самом деле является максимумом). Многие уезжают работать за рубеж. Сегодня в Финляндии, Швеции, Франции и Германии медикам достаточно сдать экзамен по языку. «Специальность» подтверждать не нужно, Российский диплом и стаж практикующих медиков признаются как соответствующие «их» уровню здравоохранения. Многие мои знакомые – сильные специалисты – к сожалению, уже трудятся за рубежом. Некоторые (как и я) ещё пытаются реализоваться в наших частных клиниках. Их места в государственных учреждениях постепенно занимают либо приближённые администрации, либо выходцы из ближнего зарубежья (критерий приоритета для профессионалов при этом не работает).

Сегодня только в частных медицинских учреждениях врач имеет реальную возможность максимально реализовать ресурс своих знаний и опыта во благо больного, полноценно реализовать свой врачебный потенциал и использовать в лечении больных то, что им действительно нужно, а не то, «что есть», без оглядки на административные «указания» чиновников.

В некоторых частных медицинских учреждениях возможно лечение по ДМС; в некоторых – лечение определённых заболеваний «по квоте», в некоторых – частично медицинские услуги могут быть оплачены по ОМС – тем самым облегчая финансовое бремя для потенциального пациента. Не стесняйтесь задавать подобные вопросы своему врачу. Это поможет Вам получить современную медицинскую помощь и сэкономить.