Адрес:
Санкт-Петербург,
ул.Льва Толстого, 17Морская наб.39 корп.2
Чиж Игорь Александрович
Записаться на прием
Главная \ Лечение доброкачественных заболеваний груди и рака молочной железы

Лечение доброкачественных заболеваний груди и рака молочной железы

    Для дальнейшего просмотра выберите интерисующий Вас раздел 

                         

 

Ежегодно я выполняю около 150 операций - при раке молочной железы, доброкачественных заболеваниях груди,  для коррекции форм и восстановления утраченной молочной железы после онкологических операций, при заболеваниях кожи и мягких тканей.

      Все операции производятся с соблюдением как онкологических, так и пластических принципов, с наложением косметических швов. 

      Большинству женщин свойственно заботиться о своей внешности. Когда женщине предстоит операция на молочной железе по поводу заболевания, безусловно, приоритеты меняются: на первый план встаёт вопрос здоровья и его сохранения. И только во вторую очередь (нередко уже после операции и после выздоровления) может появиться критическое отношение к своему внешнему виду и виду своей груди.

     Я считаю, что пациентка как минимум должна быть информирована, что её операция по поводу доброкачественной опухоли молочной железы или рака груди может быть объединена с пластической. Это позволит сохранить или даже улучшить внешний вид молочной железы. При необходимости же полного удаления груди может быть рассмотрен вопрос её восстановления даже во время одной операции.

 

Современные технологии позволяют мыться на следующий день после операции и не ходить на перевязки.

Анатомия груди   

Молочная железа состоит из жировой, железистой и фиброзной ткани. В глубине железы расположены кровеносные сосуды, протоки, жировая ткань и нервы. Под молочной железой расположена большая и малая грудные мышцы, обеспечивающая движение руки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я специализируюсь на хирургическом лечении рака молочной железы и доброкачественных заболеваний груди (фиброаденома, цистаденопапиллома, киста, локализованный фиброаденомотоз, гинекомастия), а также оказываю помощь пациентам с образованиями кожи и подкожной клетчатки (базалиома, рак, меланома, атерома, папиллома, невус и пр.).

     Все операции выполняются с обязательным соблюдением онкологических канонов, но сочетают в себе принципы пластической хирургии. Благодаря объединению достижений двух дисциплин удаётся выполнять даже радикальные онкологические операции с сохранением груди, сделав их внешне малозаметными (за счёт наложения косметических швов), или спрятав их под якобы пластическую операцию (подтяжка или уменьшение молочной железы). При этом используются самые современные наработки и опыт, расходные материалы и оборудование, на которые ранее наши пациенты могли рассчитывать только при лечении за рубежом: в Германии, Израиле, Финляндии, Швейцарии и других странах.